Zum Hauptmen� / Zum Hauptmen� �rztebereich / Zu den Themenshortcuts / Zu den Sitelinks / Zum Inhalt /

Polyerga

Polyerga ist ein Eiweißauszug aus der Milz von Schweinen und soll angeblich über die Hemmung der anaeroben Glykolyse in der Krebszelle wirken.

Unter Glykolyse versteht man den Abbau von Zucker (Glukose) zur Energiegewinnung. Normalerweise geschieht dies mittels aerober Glykolyse, steht dem Organismus aber nicht genügend Sauerstoff zur Verfügung, schaltet er auf anaerobe Glykolyse um.

Dabei kommt es jedoch zur Anhäufung von Milchsäure, eine der Ursachen für Muskelkater.

Ein Charakteristikum von Tumorzellen ist nun, dass sie auch bei ausreichender Sauerstoffzufuhr Laktat, also Milchsäure produzieren.

Das hat zur Folge, dass der Organismus sehr viel Energie verliert, wenn er die Milchsäure wieder zu Glukose umbauen muss.

Es gibt keine Hinweise, dass mittels Polyerga das Tumorwachstum gehemmt wird.


Finden Sie Ihren Arzt in Ihrer Nähe...


Hier erhalten Sie regelmäßig kostenlose aktuelle Infomationen zugemailt...


Umsetzung: softimpact GmbH :: information-technology :: Agentur f�r neue Medien