Zum Hauptmen� / Zum Hauptmen� �rztebereich / Zu den Themenshortcuts / Zu den Sitelinks / Zum Inhalt /

Chinesische Ernährungslehre

Die chinesische Diätetik gehört zur traditionellen Medizin (TCM).

Wie auch die Heilkräuter sind alle Nahrungsmittel einer der fünf Wandlungsphasen (Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser) zugeordnet und zeichnen sich durch genau bestimmte Qualitäten, wie heiß und kalt,

Geschmacksrichtungen und die energetische Wirktendenz aus. Deshalb können ein Übermaß oder ein Zuwenig eines Nahrungsmittels genauso wie falsche Eßgewohnheiten zu einer energetischen Unausgeglichenheit führen – und das ist wieder der mögliche Beginn einer Krankheit.

Durch das Wissen um die exakte Wirkungsmöglichkeiten der Nahrung kann die Ernährungslehre gezielt zur Therapie eingesetzt werden und spielt vor allem in der Vorbeugung und Rehabilitation eine bedeutende Rolle.

In der Chinesichen Medizin - insbesondere bei Krebserkrankungen - ist der Verzicht auf Milch und Milchprodukte  ein Bestandteil  der  entsprechenden Ernährung


Finden Sie Ihren Arzt in Ihrer Nähe...


Hier erhalten Sie regelmäßig kostenlose aktuelle Infomationen zugemailt...


Umsetzung: softimpact GmbH :: information-technology :: Agentur f�r neue Medien